ООО «Эль Строй» 8 (495) 744-38-07
Москва Ул. Казакова д. 7, с. 2 Ул. Казакова д. 7, с. 2 ( 10:00 - 19:00 )
Обратный звонок
Написать в WhatsApp

Итальянские шторы

Пошив итальянских шторПомпезность итальянцев пришлась по душе россиянам – перед нами часто встает задача пошива итальянских штор на заказ.  «Изюминка» такого текстиля кроется в безупречной симметрии. Ее строгим правилам подчиняются и полотна и сформированные на них складки. Оформленные в итальянском стиле окна создают особую атмосферу в помещении – смесь знойной романтики и богатого шика. Текстильный декор идеально дополнит интерьер в классическом или викторианском стиле, барокко или рококо.  

Нюансы пошива итальянских штор

Итальянские шторы представляют собой два плотных, надежно зафиксированных, тканевых полотна: их нельзя ни раздвинуть, ни видоизменить. Обе части крепятся на центральном карнизе и затягиваются шнуром по диагонали к краям. Устройство изделия освобождает домочадцев от необходимости каждый день сдвигать и раздвигать гардины, пропуская в помещение достаточно солнечных лучей. Свободное пространство может быть завешено тюлевыми занавесками, дополняющими композицию. Еще одна особенность пошива итальянских штор на заказ – обязательное применение фурнитуры. В качестве украшений служат пестрые кисточки и подхваты, ленты и кольца, кресты, бахрома и другие аксессуары. Они помогают передать уникальный дух изделий, украшавших окна столичных дворцов. Отличительные черты итальянских штор:
  • Складки расположены в верхней части полотен, могут иметь цилиндрическую, округлую или лучеобразную, но обязательно симметричную, форму
  • Фурнитура крепится по центру – в месте, где собираются полотна
  • Цветовая гамма композиции включает два и более тона одного цвета; может применяться набивной узор
  • Занавески подбираются посередине своей высоты; иногда чуть выше – на уровне двух третьих полотна.
Также итальянские шторы никогда не дополняются ламбрекенами. Причина очевидна: способ крепления текстиля уже является украшением, и лишние детали будут смотреться аляповато.  

Итальянские шторы на заказ от Shtori.ru

Ателье Shtori.ru:
  • Владеет собственным пошивочным цехом, где трудятся швеи с 20-летним стажем работы
  • У нас работают лучшие дизайнеры, которые создают индивидуальные эскизы для выполнения каждого заказа
  • Поставляет ткани напрямую от производителей Европы и США – коллекция включает более 30 000 моделей
  • Строго соблюдает сроки пошива – изделие будет готово в период от 7 до 14 дней
После проведения замеров и согласования идей с заказчиком дизайнеры разработают 3 эскиза для пошива итальянских штор на заказ. Клиент выбирает понравившийся – и швеи начинают работу над реализацией проекта. Как только изделие будет готово, мастер привезет его на объект и выполнит развешивание.  

ЗАКАЗАТЬ ПОШИВ ШТОР

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*