ООО «Эль Строй» 8 (495) 744-38-07
Москва Ул. Казакова д. 7, с. 2 Ул. Казакова д. 7, с. 2 ( 10:00 - 19:00 )
Обратный звонок
Написать в WhatsApp

Австрийские шторы

Лучшие черты французских и римских текстильных изделий нашли свое воплощение в австрийских шторах. Пышные складки и элегантный вид австрийские шторы позаимствовали от французских, а удобный механизм унаследовали от римских. Как понятно из названия, своим происхождением шторы обязаны жителям Австрии. Еще в XVIII представители местной знати по достоинству оценили сшитые из плотной ткани полотна, отличающиеся пышными складками. Австрийские традиции пережили испытание временем – и сегодня дизайнеры охотно пользуются ими в проектах текстильного декора.  

Особенности австрийских штор

Современный пошив австрийских штор допускает использование разного текстиля, но предпочтение отдается легким однотонным материалам. Мягкие и эластичные ткани лучше справляются с драпировкой. Поэтому для формирования глубоких складок выбирают шелк, сатин, атлас, органзу. Особенного эффекта можно добиться, сшив шторы из блестящих тканей. Декор окна в австрийском стиле предполагает отсутствие острых углов и четких геометрических форм. При этом шторы богато украшаются фурнитурой – элегантными кистями, бахромой, рюшами. Не удивительно, что лучше всего они дополнят классический интерьер. С блеском выполняя декоративную функцию, текстильная композиция соответствует и основному назначению – защищает от яркого света. Расправив шторы, вы получите пышное полотно, преграждающее доступ солнечным лучам; подняв – добьетесь особенной, волнообразной, формы изделия. Австрийские шторы нуждаются в специальном рельсовом карнизе и системе шнуров, применяемых для придания полотну необходимой формы. Управление осуществляется с помощью цепочного механизма, поднимающего и опускающего шторы в горизонтальной плоскости окна.  

Пошив австрийских штор на заказ

Самостоятельный пошив австрийских штор может принести немало затруднений. В то же время маловероятно найти подходящую модель и в магазинах, предлагающих полотна с фиксированными размерами и дизайном. Объединившись с профессионалами, вы сможете воплотить свои представления об идеальном текстильном декоре в жизнь. Заказывая услугу пошива австрийских штор в нашем ателье, клиент получает возможность выбрать ткань лучших американских или европейских брендов. Все материалы поставляются напрямую от производителей и обладают необходимыми сертификатами. Швейный цех находится в одном здании с нашим офисом, вы всегда можете на месте убедиться в качестве нашей работы. Наши швеи шьют шторы более 15 лет. Мы так преуспели в этом, что нам отдают выполнять свои заказы другие салоны штор. Shtori.ru – это высокий уровень сервиса, качественные изделия авторской работы и отнюдь не завышенные цены. Дополнительное преимущество обращения в ателье – профессиональное развешивание готовых текстильных изделий.

Закажите австрийские шторы – перенесите классику прошлых столетий в современный интерьер!


ЗАКАЗАТЬ ПОШИВ ШТОР

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*