ООО «Эль Строй» 8 (495) 744-38-07
Москва Ул. Казакова д. 7, с. 2 Ул. Казакова д. 7, с. 2 ( 10:00 - 19:00 )
Обратный звонок
Написать в WhatsApp

Театральные шторы: текстильное оформление сцены

Пошив театральных штор

Театральные шторы, сшитые нами для детского театра

Театральные шторы – важный элемент зала для спектаклей, отделяющий таинство сцены от замерших в предвкушении зрителей и эффектно открывающийся в нужный момент. Купить театральный занавес, выполненный из качественного и безопасного материала, практичный и одновременно дополняющий творческую атмосферу театра, не самая простая задача. Сделав же выбор в пользу пошива штор на заказ, можно создать идеальный декор сцены.

 

О видах театральных штор и специфике их пошива

Прежде чем говорить о эстетике текстиля, необходимо обратить внимание на требования к их практичности. Одна из первостепенных задач владельца театра или концертного зала  – позаботиться о безопасности зрителей, а потому купить театральный занавес из трудно воспламеняемой, то есть негорючей, ткани. 

Будучи одним из декоративных элементов представления, занавес, безусловно, должен иметь эффектный вид. К тканям, используемым при создании одежды для сцены, относятся, например, бархат, шенил, таффета, полиэстер, сатен. Шторы отличаются дизайном, фактурой и плотностью в зависимости от специфики помещения и мероприятий, которые там проводятся.

Занавес может быть раздвижным, подъемно-опускным, комбинированным и складным. Также занавесы разделяют по назначению. Один может использоваться для антрактов, другой служить фоном для актерской игры. В большинстве случаев необходимо отдать предпочтение тяжелой и светонепроницаемой ткани для пошива театральных штор. Конечно, можно театральный занавес купить в обычном магазине, но сделает ли он театр особенным – большой вопрос.

 

Сшитые театральные шторы

Выполненные на заказ театральные шторы в классическом стиле

Преимущества пошива театральных штор на заказ в ателье Shtori.ru

  • Надежная компания с более чем двадцатилетним стажем работы на рынке
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту, авторский пошив в соответствии с персональными пожеланиями заказчика
  • Взаимодействие с профессиональными дизайнерами и архитектороми с большим опытом работы в данной сфере
  • Выезд специалиста на объект
  • Быстрый и качественный пошив от одной недели. Срочный пошив – от одного дня
  • Сертифицированные европейские материалы для пошива
  • Более 60 тысяч тканей в ассортименте
  • Наличие обширного портфолио с готовыми работами, более 7 тысяч выполненных заказов
  • Собственный швейный цех
  • Возможность купить театральный занавес, сшитый по готовым эскизам или с дизайном, разработанным индивидуально
  • Подбор оптимальных материалов для пошива, специалисты работают в интересах заказчика и знают о том, как правильно сэкономить
  • Специально разработанная система выполнения заказа: дизайнерская разработка трех моделей штор различной ценовой категории, подсчет суммы каждого заказа, предоставление смет клиенту и в конечном итоге – выбор лучшего варианта для клиента с учетом дополнительных пожеланий