создание кованного карнизаОбработка горячего металла – ремесло, изначально применявшееся преимущественно для изготовления оружия: наконечников стрел, ножей, мечей и т.п. Позже появилась художественная ковка. Она раскрыла новые возможности металла и позволила создавать вещи, имевшие не только практическое, но и эстетическое значение.

Труд мастеров, способных в суровых условиях кузницы «укрощать» твердый металл, во все времена считался искусством. Сегодня это искусство по-прежнему неизменно: мастера все так же трудятся, обрабатывая сталь и создавая прекрасное. Кованые карнизы – предметы интерьера, появившиеся много лет назад , актуальные и востребованные сегодня.

Преимущества кованых карнизов

кованный карниз По сравнению с карнизами из других материалов, кованые обладают большей надежностью и прочностью. Они идеальны в сочетании со шторами из тяжелых, плотных материалов. В отличие от струнных карнизов, а также изделий из легкого пластика, кованые не провиснут под тяжестью портьер из бархата, сукна, шерсти или кожи. Металлический карниз также станет подходящей опорой для сложного жесткого ламбрекена.

Кованые карнизы предоставляют свободу дизайнерских решений. Например, для реализации современных стилей «техно», «хай-тек», «минимализм» подойдут лаконичные карнизы, выполненные в виде ломаной линии или стрелы. Особенно гармонично кованые карнизы впишутся в классический стиль интерьера.

Карнизы с богатым декором и покрытием цвета благородных металлов в сочетании с портьерами из дорогих тканей и изысканной мебелью подчеркнут безупречный вкус их обладателя.

Металлический кованый карниз также станет прекрасным дополнением к актуальным стилям «шебби-шик» и «прованс»: модели, имеющие покрытие «под старину» пользуются высокой популярностью.

Кованые карнизы, украшенные деталями в виде растительных орнаментов, отлично дополнят интерьеры в стиле «модерн».

создание карниза ковкой Сталь, закаленная мастером, обретает самые оригинальные формы. Наконечники кованых карнизов – их основное украшение . Они «расцветают» металлическими розами, «застывают» в четких геометрических формах, «завиваются» в причудливые кольца и спирали.

Современные изделия имеют прочные покрытия под золото, бронзу, серебро, окрашиваются в разные цвета, обрабатываются в стиле ретро под старину. Для них практически нет ограничений в возможностях дизайна.

Металлические карнизы – красивые изделия, которые не выйдут из моды и со временем обретут ещё большую ценность. В связи с этим, можно с уверенностью утверждать, что покупка такого карниза – не только приятное, но и полезное приобретение.

В каталоге компании shtori.ru вы сможете найти множество моделей металлических кованых карнизов с оригинальными дизайнами. А наши профессиональные консультанты помогут подобрать модель, подходящую для ваших штор и общего стиля интерьера.